節目︰女人話事

題目︰觀塘工業區的另類轉型

一月二十九日(星期二)晚上8:30-9:30pm

七一電台直播 http://www.radio71.hk/

隨時下載重溫(http://www.radio71.hk/intro.php

本周二(1月29日)主題:觀塘工業區的另類轉型

主持:司徒薇

嘉賓:原人 (社區文化關注成員, 科大碩士研究生)


一邊廂市區重建和保育鬧得熱烘烘,活化/保持舊區的空間和生活成為社會熱門討論議題。另一邊廂,昔日的工業區的更新卻在悄悄地進行,没人理會。九龍東的apm、mega box 等大型商場相繼落成,但除了更多商廈、商場之外,詳港還有否其他的選擇呢?

有趣的是,徐了地產商以外,其實還有別的人在慢慢地改變工業區的文化。自2000年開始,觀塘工業區漸漸成為創意工業、特色商舖的集中地,她們改變了過去我們對工業區的印象,但這些舊區的生力軍其實也在轉型中面臨不少的壓力。

究竟這些另類的可能性有多大呢?在千篇一律的大商場當中,我們能否找到另類的生活、另類的文化空間呢?

About these ads