IMG_6095 copy
按上圖可放大
上圖是發展書的一頁,可下方兩個是public open space(公共開放空間),對上的是private open space (私人開放空間),右上角的是亦是私人開放空間,其對下一小塊是
公共開放空間,可見觀塘市中心將來會被分為物業和市民的部份

專題︰市區重建局觀塘重建發展書(2)

雖然市建區聲稱裕民坊公園的面積會增加,但同時未來組成市中心的六個部份有一半是成為private open space,即是市中心物業的私家花園,現在的裕民坊市民可以任意出入,但重建後大閘、鐵欄和保安一定少不了。

更重要的是發展書沒有透露,市中心管理權誰屬,如果好較銅鑼灣時代廣場前的廣場般,商場的物業公司代政府管理官塘市中心的公共空間,到其時整個裕民坊公園就會成為那五楝大廈業主的產業。現在時代廣場前的廣是不准坐、不准街頭表演,所有在廣場做的事情必須時代廣場的批准,所謂的廣場名存實忙。

廣告