沈雲山是一座160高的小山,如果腳程快,一個半小時必可往來山頂,不過…
沿路可遮蔭的地方不多,好天無雲時建議帶帽。沈雲山的路多為大路,適合一家大細,但須注意,上山全為斜路,不太適合行動不便人士。

沈雲山的主要入口有兩個(還有無限咁多個小路入口),一個在樂華「村」社區中心的對面,另一個在順天村的對面,以下會說明:

樂華村社區中心對面的入口是小路,開始時是一段隱閉樓梯,樓梯頗斜,所以不太適合老人和小童(當然,每天有不少老人家和小童經此路上山,包括小時候的我~),而且入口較難找到,不過樂華村較近沈雲山,所以仍建議使用這個入口。

另一個是大路,在順天村的面,適合私家車上山,但因到達順天後較難找到入口,除非你已看過地圖,否則唔太建議。
entrance.gif

基本上,沈雲山大部分時間都有登山者,晨運時間特別熱鬧~ 電話接收都沒有問題,但…
如果大家有興趣又可約到時間,不防留下message,有個伴,同登沈雲山!

沈雲山Google 地圖
http://maps.google.com/maps?t=k&hl=en&ie=UTF8&ll=22.323063,114.222665&spn=0.004595,0.009978&z=17&om=0

廣告