在觀塘的協和街和物華街交界短短400米內, 就有6間麵包店, 簡直難以相信這麼短的路程可以有那麼多的麵包店, 難道官塘人特別愛吃麵包?

由於競爭劇烈, 每當有新的麵包店, 總會引起一輪減價戰, 而這400米內,二十多年來也不知開開關關了多少間了, 到如今還留得下的, 可說是實力”有番咁上下”的幾間, 所以它們之間亦各有特色。有傳統老麵包店, 有5塊3個的香腸包, 也有日式麵連鎖店6-7元才有的香腸包, 更有以前港督留影過的麵包店, 總之是任君選擇。由於價錢便宜, 有麵包平過麵粉的情況, 不論番工買早餐, 是阿媽買下午茶給屋企人, 經過街市買餸, 還是放工經過回家, 總見經過這裏的人拿上一袋兩袋的麵包。可謂官塘一大特色。

不過說到官塘特色, 店舖種類繁多, 故然是一大特色, 不過一種舖在一條街裏有四、五間, 也是常見的事, 有上面的麵包店, 到燒味, 到鞋店, 到茶餐廳, 到藥房及疹所, 其密集程度, 實在旱見。

大對比

IMG_6164
麵包街(康寧道)的特便宜麵包,五元三個波蘿豆沙包

IMG_6559

APM 的超貴 麵包,14元一磅