太平山山頂因著地勢及先天因素, 成為有錢人住屋的代表, 住在哪裏的非富則貴。隨著山勢慢慢向下移, “富有指數亦慢慢下調, 由半山區的中產, 到山腳的灣仔銅鑼灣一帶, 成為一大部份基層市民居住生的地方。相信這都是大家有的認知吧! 可這是跨區的, 有一定的範圍, 從以前地理科的認知, 也是一個理所當然的事。可觀塘這麼一個細小的社區, 也有這個”Landuse zoning”的典形例子。

觀塘半山有的說是樂意山功樂道一帶, 也有人說是月華街一帶, 也有這裏的地產商稱呼兩個地點都是觀塘半山。這一範圍都是一些有電梯的唐樓, 儘管部份樓齡己高, 可座落功樂道及康利道的向海單位乃身份像徵。事關它們位置高, 儘管觀塘工廠區近來重建成高大的商廈, 這邊的樓宇反而是向牛頭角一邊望, 阻不到境緻。

半山呢? 功樂近山腳與康寧道交界附近位置的, 甚至協和街末段近聯合醫院附也算是, 這一帶的樓房雖然沒功樂道那邊的貴, 但都是屋苑或居屋, 環境清幽, 附近有公園, 網球場, 運動場等康樂設施, 算是小康家庭的理想居住環境。

圖一: 繁忙的裕民坊 The busy Yue Man Square

至於協和街, 物華街 甚至到仁愛圍裕民坊, 已經是觀塘區的灣仔和銅鑼灣! 嬉來嚷往的街坊, 左穿右插的車輛, 執粒及又開張的店舖, 都是這兒的特色。這裏又以亂中有序見稱, 儘管這兒看上去很雜亂, 不論吃的穿的用的, 甚至做生意印卡片, 有事揾政府(到民政事務處), 有病痛去輪街証(現在用電話預約不用輪了)都可在這兒找到。而藍田及將軍澳發展起上來更, 這裏更是一個中轉站。

不過可惜的是這麼一個有活力的地方, 快要重建成另一個令人陌生的高樓, 建著那些千篇一律的地標。

圖二: 唉! 連月華街巴士站他日也沒有了!

The open bus-stop will disappear too after the renewal work!

有何可以影響這項工程嗎? 我想最簡單可以做的(其實也想不出有太多可以影響這件事發生的方法!)是傳一封電郵給城市規劃委員會(tpbpd@pland.gov.hk)和市建局(inquiry@mail1.ura.org.hk):

作為一個觀塘區居民, 我不想重建裕民坊這一帶的項目, 請重新向居民諮詢。