多謝各位網友,你們推薦不少網上的官塘舊相,我已經儲了一百多張,從五十(最早的是1948年)年代官塘開埠到90年代末的照片,現在公開一些網上的相簿,讓大家一齊細味官塘60多年的歷史(大家如果有舊相片,請寄到kwuntong2007@gmail.com)

KT1972_1.thumb
1972年觀塘鳥瞰圖

KT1990_1.thumb
1972年觀塘鳥瞰圖

1. http://www.fotop.net/terrysham/Oldkwuntong
40年代到90年代中的官塘圖片,更有多幅鳥瞰圖,彌足珍貴

2. http://www.pbase.com/anubis_photo/hong_kong_70s__80s
香港六、七十年代的舊相,當中可以見到七十年代還未重建的雞寮

3. http://www.gakei.com/photo/photo.htm#h
很多香港的舊照片,試試找不到官塘啦!

細看下,會發現官塘市中心一帶這四十多來變化不大,雖然昔日三大戲院大都結業,只餘下銀都,換上一個個青春明星K 歌主打的廣告牌,裕民坊的酒樓和流動小食不見了,只餘下深夜的白粥和炒麵,商舖不斷的易手,不少連鎖店的進駐,小商店依然存在於這裏,在市中心開檔彷彿一個70、80年代的香港夢︰「垃圾放係呢度賣,都可以賣得出」

總會在協和街、鐵皮屋找到不少臨時檔,每過一、兩個月都會易手,賣的通常是手飾、文具或玩具。有趣的情況有時是中午,晚上,凌晨的舖位賣的東西竟會有不同。官塘總是一幅生氣勃勃的圖畫,大家都為生活拼搏,不同階層在此找到生活和盼望。

廣告