綠樹成蔭的翠屏邨

故事來源︰http://www.macaubbs.com/forum/viewthread.php?tid=108709&page=1&authorid=39915

這事發生於觀塘近翠屏道的一個小公園,由裕民坊走上觀塘基督教聯合醫院,是會經過那個小公園的。
我朋友就住在聯合醫院附近,有一天,大約凌晨十二時,她的男朋友送了她回家後,便如常的沿聯合公園向裕民坊方向的路走。當他經過那小公園之際,突然之間,他發覺公園內好像有點不太對勁,他下意識的向公園一望,就發現原來公園裡,有一個小女孩,正在打韆鞦。本來,有小女孩打韆鞦,壓根兒就是平常不過的事,但是那時已是凌晨時份,加上小女孩身邊並沒有大人的陪伴。他便越想越懷疑,再看清一點,那小女孩神情呆滯,目光散渙的打韆鞦,也看得他打從心低的毛了起來,就這樣想呀想…他越想越不安,便不敢再看下去了,並且想用小跑步的逃離現場。他就這樣的跑了一會,終於跑到了交通燈處,便停下來稍為冷靜一下。他開始懷疑自己眼睛看錯哩…又或者是自己太多疑。這樣稍微的冷靜,使他也就沒那麼害怕了。
這時,交通燈一轉訊號,他便十分自然的往對面一看。就看見那女孩就站在對面的行人路上,用依舊目無表情的樣子,對著他招手…這樣他就不過馬路,沿路的發足狂奔去了…幸運的是,之後那女孩便再沒跟著他了…

廣告