圖為疑似火星基地的重建後觀塘市中心

本星期五(14-3-2008),城市規劃委員會(簡稱︰城規會)將會審議有關市建局的重建設計圖,未來觀塘市中心會否多了一楝七十五層高的商廈,受重建影響的街坊會何去何從,賠償有否「樓換樓,舖換舖」,社區網絡和特色又能否保存呢?就掌握在城規會十多人的手裏。

重建的發展計劃草圖已經在2007年10月5日通過,但這個會議是第一個在城規會就觀塘重建公開給予公眾發言的場合,目的是處理有關對觀塘重建的設計反對和意見。照道理城規會會按有關的反對或意見,對設計作出修改和改動,設計依然還有空間作改變。

完成有關對反對聆訊後最快九個月,收購便會正式開始。

以下為有關議程︰

城市規劃委員會第9 0 7 次會議議程

日期: 二零零八年三月十四日

時間:上午九時

地點: 香港北角渣華道3 3 3 號北角政府合署1 5 樓會議室( 1 5 3 7 室)

會議議程

  1. 西九文化區管理局條例草案( 公開會議)
  2. 《西南九龍分區計劃大綱草圖編號S /K2 0 / 2 0 》擬議修訂項目( 公開會議)
  3. 考慮有關《市區重建局觀塘市中心( 主地盤及月華街地盤) 發展計劃草圖編號S/K14S/URA1/ 1 及S/K14S/URA2/1 》的申述及意見( 公開會議)(有關的議程應該在約9:40開始)
  4. 考慮有關《觀塘( 南)分區計劃大綱草圖編號S/K14S/1 5 》的申述及意見( 公開會議)

完整的議程可以在此下載︰

http://www.info.gov.hk/tpb/tc/whats_new/Agenda/TPB_agenda_2008_03_14_chi.pdf

廣告