資料來源︰太陽報 06/04/2008

隨尠觀塘月華街巴士總站納入第一階段重建,六條巴士線需要改道,市建局建議將其中四條路線,包括3D、17、89及89X遷往鄰近翠屏眤的福塘道臨時停車場;餘下兩條巴士線16M及26M,則會分別遷往觀塘港鐵站巴士總站及彩虹港鐵站。

觀塘區議員柯創盛認為新巴士總站選址遠離觀塘市中心,不便居民,更擔心會加重觀塘道迴旋處的交通負荷。觀塘月華街巴士總站每日平均總載客量達八千三百五十多 人次,其中以來往觀塘至慈雲山的3D上落客量最多,每日達一千七百多人次。市建局最近已去信區內的大廈業主立案法團,諮詢當地居民對搬遷巴士總站的意見, 若獲支持,搬遷工作最快明年中完成。

工程改善交通擠塞
而為了配合搬遷月華街巴士總站,市建局會在翠屏道及觀塘道的路口進行改善工程,避免出現交通擠塞情況。

市建局承認搬遷月華街巴士總站後,總行車時間或會稍為增加,而鄰近福塘道的觀塘大廈及香港學生輔導會等,噪音水平也會因此增加一至三分貝,該局會考慮採用設置隔音屏障等措施。

市建局發言人表示,該局已委任顧問公司研究搬遷巴士總站對鄰近交通的影響,顧問公司的結論認為可行,市建局會於下周二(八日)舉行的觀塘區議會交通及運輸委員會上,詳細交代有關細節。

廣告