六十年代,小學書會說這是「香港起飛的年代」,工業城市官塘和荃灣建立,產品暢銷全世界,工展小姐的盛放,大會堂和愛丁堡廣場等落成,有學者說是香港人身証構成的開始。

但實事真的這樣美好嗎?六十年代官塘又怎麼樣呢?

可以看看這套由大導演龍剛在1967年拍攝的<<英雄本色>>,吳宇森版本就是依照這版本改篇。

故事講述釋囚(謝賢演)想重新容入社會,雖然有不少人幫助,但卻不被社會接納,後來為救親兄弟,只得重回牢房。

拍攝的場地為九龍灣的寮屋區,是當時不少國內移民和低下階層的住所,勤力又低工資,香港發達的神話就是他們的貢獻。

故事詳情可見這網站

http://hk.myblog.yahoo.com/donnymak7626/article?new=1&mid=2695

http://hk.myblog.yahoo.com/donnymak7626/article?mid=2716

對不起,有關的連結網主不容許連結,請到這網頁收看http://hk.youtube.com/watch?v=ap-oocYcfCE

寮屋區有不少惡霸,主角路見不平,見義勇為,卻開罪不少壞人。

以上的片段可在這網頁中看到http://hk.youtube.com/watch?v=yqSvRYYz-EE&feature=related

這幕也是寮屋區。

廣告