文章來源︰港台即時新聞

市 建 局 以 每 方 呎 實 用 面 積 5937 元 , 收 購 觀 塘 市 中 心 重 建 項 目 的 業 權 , 較 今 年 3 月 旺 角 波 鞋 街 的 收 購 價 低 一 成 五 。市 建 局 主 張 震 遠 強 調 , 收 購 賠 償 足 夠 讓 居 民 在 同 區 購 買 7 年 樓 齡 的 單 位 , 如 果 選 擇 麗 港 城(18年年樓齡) 等 屋 苑 , 甚 至 可 以 有 剩 餘 現 金 。

有 11 間 測 量 師 行 參 與 估 價 , 參 考 了 9 至 12 月 份 的 同 區 單 位 交 易 數 據 。

商 舖 方 面 , 部 分 舖 王 收 購 價 達 每 呎 10 萬 元 。

張 震 遠 強 調 , 市 建 局 是 按 照 原 定 計 劃 在 本 月 底 , 收 購 觀 塘 市 中 心 項 目 , 不 會 因 為 跌 市 而 拖 慢 收 購 進 度 。

市 建 局 指 出 , 今 次 收 購 會 釋 放 過 百 億 元 購 買 力 , 會 創 造 過 千 個 職 位 。 

觀 塘 市 中 心 重 建 項 目 的 業 主 , 不 滿 市 建 局 的 收 購 價 , 他 們 要 求 以 市 值 三 倍 作 出 收 購 。 

觀塘市中心收購成本120億元較原先減20億元。


廣告