文章來源︰東方日報 10-3-2009
將於三月底截止收購的市區重建局觀塘重建項目,截至本年一月份已約有30% 的業主接受收購,據土地註冊處的紀錄,本年首兩個月已登記的約100 個觀塘重建收購個案中,絕大部分為住宅單位,成交價介乎約61.2 萬元至185.5 萬元,而2 個已收購的商舖涉資共9,308.5 萬元。

興順成交最多涉1.2 億

一、二月份已登記的觀塘重建收購個案中,以輔仁街70 號興順大廈佔成交量最多,涉及已收購單位包括22 個住宅及2 個舖位,涉及近1.2 億元,其中住宅每伙成交價介乎99.3 萬至185.5 萬元。至於協和街55 號新隆大廈亦有15 個單位已登記售出,每伙成交價約106.1 萬至150.5 萬元。

市建局去年底向觀塘重建項目共1,657 個物業的業主發出收購建議信,自住物業每方呎實用面積建議收購為5,937 元,截止日期為本年三月底。

是次觀塘重建項目範圍內物業業主,不乏城中知名人士或公司,如大生地產(00089 )持有的觀塘道407 至431 號,裕民坊34 至62 號裕華大廈的商舖、住宅單位、天台及側面外牆等,而市建局之前曾提出以約1.23 億元收購該批物業。

觀塘重建計劃為市建局歷來最大型的重建項目,範圍包括觀塘道、物華街、協和街、康寧道及裕民坊等,項目面積5.35 公頃,涉及受影響樓宇約24 幢,項目重建後將設有住宅、酒店、辦公室及社區設施等。

廣告