編按︰不要說小商戶,連大型連鎖店也受到重建影響,連復舊觀,小商店缺乏財力,影響當然更大

文章來源︰17-3-2009 經濟日報 by 梁建國

原文題目︰

裕民坊重建 大商戶鋪後路 Neway租比鄰鱷魚恤大廈 1.2萬呎

裕民坊重建計劃逐漸落實,區內一些商戶被迫轉戰工業區商舖。例如大型連鎖式卡拉OKNeway,率先預租觀塘鱷魚恤大廈約1.2萬呎樓面,部署好成日後觀塘的新據點。

市場消息指,Neway卡拉OK預租麗新國際(00191)旗下觀塘開源道鱷魚恤大廈重建項目之樓面,據悉,Neway預租一層樓面,約1.2萬平方呎,呎租估計約50元,相信是次租用樓面,是為日後受裕民坊重建而作好部署。資料顯示,目前Neway於觀塘只租用裕民坊輔仁街銀都戲院大廈1至4樓,合共1.2萬平方呎,與預租鱷魚恤大廈樓面面積相若。

 

今年入伙 寫字樓呎租料18

 

消息透露鱷魚恤大廈今年可入伙,料數月內開始進行招租,據悉,該廈地下至9樓為零售樓面,而1124樓為寫字樓用途,市場人士預期,零售樓面呎租約4050元,而寫字樓呎租則貼近創紀之城,約18元。

 

裕民坊日後重建,商戶需盤算選擇新據點,理應是時候物色區內合適樓面。不過,區內代理指,裕民坊附近的物華街、牛頭角道等,舖位面積只介乎7001,000平方呎,而裕民坊的租戶如連鎖食肆、銀行等,所需樓面達2,0003,000平方呎,根本難以尋找合適地方,故一直未見搶租裕民坊附近街道的情況。

 

業界估部分商戶 撤出觀塘

 

有業內人士分析,商戶不僅難尋找合適樓面,甚至可能放棄在區內再開業:「其實日後裕民坊重建,附近沙塵滾滾,對人流影響大,多年來,很多東九龍市民把裕民坊看作聚腳點,但隨東九龍多了好幾個大型商場,假若裕民坊日後重建,人流肯定大幅減少,甚至不在裕民坊附近消費,故一些連鎖店或暫時放棄觀塘分店。

廣告