編按︰此乃是觀塘市中心區重建業主立案法團大聯盟對亞視公開的致謝函,如有興趣看有關的報導可瀏覽以下網頁︰

 

http://www.hkatvnews.com/v3/share_out/_content/2009/03/28/atvnews_127731.html
http://www.hkatvnews.com/v3/share_out/_content/2009/03/28/atvnews_127732.html

 

 

《亞洲電視企業有限公司》

致董事局、總編輯:

您們好!

   我們是由觀塘市中心區重建樓宇立案法團組成的《觀塘市中心區重建業主立案法團大聯盟》,在此謹代表現正處於水深火熱,被掠奪家產的居民,對於貴 台在28/3/2009(星期六)晚上6:0011:30黃金時段的《新聞報導》中如實報導觀塘居民的慘況,刻盡社會責任,充分擔當起為民的喉舌角色,表示衷心感謝!!

   觀塘重建區居民,面對市建局有法不依、無法無天、黑箱作業去掠取他們的家園,心中感到十分無奈,十分無助,他們徬徨、憤怒,精神受到嚴重打擊,……他們求助無門……,有的傳媒被市建局所誤導,他們不但不能據實披露真相,更造成在居民痛苦的背脊上恣意的踐踏,居民對市建局以以人為本的謊言大話,經已痛心疾首,對政府的管治信心盡失。

   市建局對是次呎價實用面積5937元之評估完全是篤數(即是用一些莫名其妙的係數來調整實際成交價),竟然用慈雲山、新蒲崗的樓宇成交來與觀塘區的交通、地點作為相同地區七年樓齡的樓宇評估,更加卑鄙的是:將14間測量報告在所謂的資源中心,貼出通告不准影印,不准拍照,不准以任何方式傳播!並聲稱他們所評估出的價錢--連特首都不能改!!可謂權力無限,高過特首。

  觀塘項目至少可賺400億元以上,而居民所得到的賠償買不到重置七年同區樓齡住所是絕對不爭的事實,而市建局中對付居民的手法是偷、呃、拐、騙的四大高招,他們贏得是,得意忘形,卻輸盡了民心,作為一個政府公營機構,這絕對是香港重建工作的極大悲哀!是稱法治之區的香港極大諷刺!

   香港市民需要貴台為弱勢社群發聲!希望繼續努力!多謝記者洪小姐!

 

  並祝業務蒸蒸日上!

 觀塘市區中心重建業主立案法團大聯盟     主席  王一民

 

 通訊地址 :                                                                       

 

官塘裕民坊國泰大樓業主主案法團信箱                  2009329            TEL : 93710628

廣告