日期Date 6.6.2009 (Saturday)

時間Time 9:15a.m-5:00 p.m.

地點Venue 香港灣仔石水渠街85號聖雅各福群會4樓明華堂(藍屋再上)

*************************************************************************************************************************

《市區重建策略》檢討第一個『構想』階段經已於091月完成,現在進入第二階段『公眾參與』部分。市區重建和我們生活息息相關,制訂的《策略》將影響未來香港的都市發展,我們要把握可以發聲的契機,參與制訂這份影響自身安居樂業的文件。

社聯聯同廿多個公民團體及關注議題的活躍人士合辦是次公民社會高峰會,期望透過民間團體的參與和集思,分享不同的人在參與市區重建的經驗和反思,一方面檢視《市區重建》工作的得失,另一方面亦可以重整民間對都市重建/更新的『構想』,共同探討政府及民間團體在策略上和行動上應如何推動和參與第二階段的檢討。

今次高峰會主題有三,分別是﹕

1. 檢視『都市重建』的得與失

2. 提出城市發展的宏觀規劃方針

3. 市建局的角色及其他機制考慮

有關峰會的詳情,請參閱附上的程序表。有意參加者,請於6月1日或以前往網上登記﹕http://www.hkcss.org.hk/pra/cb4_events/june6summit.htm或把報名表格傳真2864-2999至社聯。

如有疑問,歡迎至電28642975或電郵iris.chan@hkcss.org.hk與陳秀賢小姐聯絡。

廣告