IMG_1174
原文題目︰

已收購裕民坊八成業權

文章來源︰20-10-2009  星島

觀塘市中心重建計畫首期項目發展權塵埃落定,而項目的主地盤──即裕民坊重建部分,市建局發言人表示,現時收購進度理想,整個地盤已收購約八成業權。業界料,裕民坊重建部分最快兩年內就可以上馬。

市建局發言人指,觀塘市中心重建項目至今收購進度理想,已收購達八成業權,當中自住物業的收購已達九成五,非住宅物業則逾四成。他表示,非住宅物業包括一些商鋪、空置單位、投資收租單位等。

申請收回業權不清物業

為了加快收購進度,據悉,市建局在七月中已向發展局局長提出申請,希望可以收回業權不清或未能聯絡業主的物業,發展局正處理局方的申請

被問及觀塘重建項目下一期何時推出,發言人表示,收購尚在進行,故暫未有新一期推出的時間表。市場人士相信,由於市建局收購進度理想,相信新一期項目最快一至兩年內可以推出。

事實上,觀塘重建計畫為市建局歷來最大型的重建項目,範圍包括觀塘道、物華街、協和街、康寧道及裕民坊等,項目面積逾五點三公頃,當中主地盤將建四座綜合發展物業,包括住宅、酒店、寫字樓及商場等,將提供約一千七百個住宅單位

廣告