資料來源︰有線電視 31-1-2009

市 區 重 建 局 在 觀 塘 裕 民 坊 陸 續 收 購 受 重 建 影 響 的 舖 位 。 部 份 舖 位 獲 市 建 局 以 「 天 價 」 收 購 。 不 過 有 七 十 多 間 小 攤 檔 可 能 未 能 得 到 分 毫 賠 償 。

市 建 局 發 言 人 回 應 指 , 裕 民 大 廈 與 國 泰 大 廈 最 快 七 年 後 清 拆 。 由 於 地 下 攤 檔 開 設 在 私 人 土 地 範 圍 內 , 市 建 局 屆 時 會 向 政 府 申 請 引 用 收 回 土 地 條 例 , 收 回 沒 有 合 法 業 權 的 舖 位 。 若 果 商 戶 想 獲 得 賠 償 , 就 要 先 由 法 庭 確 定 業 權 。 市 建 局 會 根 據 法 庭 裁 決 , 決 定 是 否 補 償 。

相關的片段請見︰

http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=322118