願下一年的新年, 仍有機會見到在鐵閘上祝項的話語,  而不是這個一式一樣的標誌:

或許這裏的揮春和裝飾都不及大商場美輪美奐的新年裝飾, 但舊區的所謂舊, 是社區歷史的見證, 也是地區 發展的沉甸, 舊區和唐樓讓小商戶更有空間發展自己的客源。有見過押店在大商場嗎? 換鎖匙的會在APM設店嗎? 商場可以不斷被複製, 但舊區在街上的小商戶不可以。

市區重建中的大商場, 究竟有多大程度讓小舖戶繼續經營? 還是只有空間給大連鎖店越做越大?

又, 或許你會問, 這些樓都舊, 搬去新居不是更好? 如果可以有選擇, 相信大家都想住在環境好的地方, 但如果是由於金錢所限, 只能在舊區租住單位, 那重建後, 他們又不是有這個舊區, 搬到另一個舊區? 所謂的改善生活, 究竟是改善誰的生活?

說多了…

商舖門外的小揮春又好, 小告示說何時啟市又好, 我知道, 下一年未必再見到你們, 祝你們都生意興隆, 重建期或許生意會難捱點, 但都祝你們有美好的一年。

<

廣告