〔窮母親的抉擇–基層、住屋、生計、市區重建、婦女、中港家庭、規劃……〕討論會

日期:2010年4月21日 星期三

時間:晚上八點

地點:長沙灣順寧道/東沙島街交界的公園

講者:伍建榮(基層發展中心)、梁國雄(長毛)、邵家臻(浸會大學社會工作系講師)、楊源柳 (順寧道重建被迫遷租戶、順寧道重建關注組成員、人大釋法受害者、居留權人士、單親貧窮戶)

多年以來,香港的基層問題都被分別理解為勞工、住屋、福利、婦女、中港家庭……同時,有一些相關的議題,如規劃和重建,亦並未全然被理解為「基層問題」。

然而,楊源柳為了人的尊嚴而奮起露宿七天的行動,提醒了我們:這些問題,是整體基層面對的生活問題,而人的生活,是不能被割裂地理解的。那麼,這些議題,要如何互相結合,互相連結,以致基層運動可以壯大,終有一天可以足以抵抗壓迫?

在楊源柳媽媽的露宿行動最後一晚,我們請來幾位嘉賓,與楊源柳一起分享這方面的看法,誠邀所有關心弱勢社群的朋友,一起出席。

其他順寧道消息: http://shunning6983.wordpress.com