編按︰文中的地產商輕鬆就可增加地積比(0.5啊!)和高限,所謂油糖"社區"發展,竟完全沒有市民參與,為何他們全沒意見,街坊對將來油塘灣又知多少呢?是誰幫他們滅聲呢?愚民樂是也

圖片來源︰http://www.dchome.net/viewthread.php?tid=501959

文章來源︰蘋果日報 3-5-2010

原文題目︰

油塘灣重建收 6意見書

恒地( 012)牽頭的油塘灣商住重建計劃申請,上周五截止諮詢公眾,暫見反對聲音不多,已收 6份公眾意見,其中創建香港要求城規會必須要申請者承諾讓公眾可共享海灣,才可通過該申請。

創建香港要求共享海灣

創建香港雖支持重建油塘灣,但就申請內容不表支持。該會認為,現時維港已缺乏避風塘,油塘灣實在是其中一個適合地方,除發揮避風塘功能外,亦可舉行許多水上活動,若城規會接納放寬高限及增加發展密度,申請者必須先同意在港灣內提供各項水上活動及支援設施,最少一半是公眾可以享用,亦須有足夠基建支持。

持有東區海底隧道的中信泰富( 267)也提出關注,因為東隧的通風口貼近油塘灣項目其中一邊,通風口的風扇產生的噪音以及吹出的廢氣,對項目將來的居民生活造成影響,惹來投訴,希望在項目發展設計上要顧及,如有高牆分隔等。

油塘灣商住重建項目佔地逾 107萬方呎,恒地早前向城規會提出規劃申請,要求略為放寬高度限制及地積比率,高限由主水平基準 60至 120米,放寬至 70至 132米;總地積比率由 4.5倍放寬至 5倍。該項目總樓面增至逾 535萬方呎。

恒地提出分三期發展,興建 16幢 19至 37層高商業及住宅物業,提供 6235個平均面積約 765方呎的單位,以及 320個酒店房,預計可以容納人口達 18705人。

廣告