編按︰誰會相信張主席呢?推高樓價,不單是市建局,也是政府,他們不是有心,而是有意,不停推出主動豪宅地,不是托市,就是在樓市崩盤前大賺一筆的做法。市價、市價,土地供應都由政府、地鐵和市建局操控,尤其是市區靚地,所以一方面說市場價格,另一方則是操縱供應和定價,張主席,還是去研究一下中學的經濟課。測量師真可憐,每次官方推高價格,又算上他們頭上了。張主席,你的邏輯是「倘以低價出售住宅,若令買家可高價轉售,最終不能協助有需要的人士」,不知眼中哪為有需有人仕可買得起局方的豪宅呢?國內富豪、還是本地富二代,對,他們確有買豪宅的「需要」?

文章來源︰信報 20-5-2011

近年市區重建局與發展商合作的尖沙咀名鑄和灣仔Queen’sCube 等項目的售價受到非議,市建局主席張震遠昨天出席電視節目時表示,該局原則是以市價售樓,倘以低價出售住宅,若令買家可高價轉售,最終不能協助有需要的人士,定價也是由獨立測量師釐定。

他強調,售樓屬公平交易,售價將隨市價上揚,沒有興趣炒高樓價。

另外,對於馬頭圍道重建項目最終或虧損10 億元,他表示,主要由於賠償代價高所致。張震遠表示,倘有人對收購等提出反對,收購程序或延遲二至三年。