http://the-sun.on.cc/cnt/news/20120430/00407_018.html?pubdate=20120430

【記者鍾雅宜報道】又一間老店敵不過時代步伐瀕結業!屹立香江逾五十年、本港首間麻雀館「雞記」於觀塘具三十六年歷史的分店,早前被納入觀塘重建範圍,原定明年獲出價收購,因當局加快重建而提早議價,但店東不滿市區重建局以鄰近店舖五分一賤價收購,「雞記」無法在同區重覓舖位,老店結業會令六十員工失業。市建局強調已提供充裕時間予業主考慮收購,又指同一街道大部分商戶已接納收購建議,進度理想。

位於觀塘仁愛圍的雞記屬四間分店中最「年輕」的老舖,該館第二代「揸fit人」「雞叔」林國強七六年開下此分店,三十六年來風浪盡排,最困難的沙士時期亦捱得過,卻隨時敵不過重建。
36年歷史 60員工將失業
雞叔長子林偉森說市建局○八年年底向該店面積合共一千三百平方呎的兩舖提出收購,但因價錢太低未達成協議,市建局曾透露將在四年半內再次出價,不料去年三月突然加快重建,今年初得知收購價為每平方呎一萬二千元。政府早前刊憲,該區物業會於六月二日復歸政府,由政府與商戶協議補償。
林偉森引述兩間市建局認可的測量師估價結果,均指該舖呎價最少達每平方呎二萬四千元,即市建局出價的一倍,林批評市建局欠誠意。
 
年近九旬的雞叔一手創立雞記三間分店,由式微再成功轉型,每年生意均有一成增長,眼見三十六年心血面臨倒閉,無奈說:「好多客人日日嚟打牌,好唔捨得啲街坊,仲有六十幾個員工,做唔住佢哋就失業。」
 
市建局發言人不評論個別商戶的收購建議,但指○八年底首次提出收購,業主有九十日考慮建議,多於一般六十日期限,業主應有充裕時間考慮,當局亦於去年三月已告知業主有意加快重建步伐。觀塘市中心項目至今已成功收購逾九成業權,仁愛圍的大部分商戶已接納收購建議。