幸好今天我在廣場,明天一定再來。

廣場,人因為不同的原因,相同的理念,走在一起。這一晚,十二萬人,有人為子女,有人抗中共,有人反cy,有的為Re U,有的找政總傳說姻緣石…各式其式。廣場,今晚可掛上"成功爭取港人港地",也可貼上"成功撤回一簽多行",沒有這10天,每天萬人的集會,cy口中,滿是"研究"、"考慮"、"等待共識",不過這小學雞的騙術,呃不到已睡醒的香港人,我們要的是撤回國民教育,cy口中的"撤回"。

想起社民連口號,沒有抗爭,哪有改變。今天國民教育還未定案,明天,選舉我們還有改變機會。

廣場奇想

如果在政總,左邊擺檔賣黑色T-shirt,右邊賣4G上網計劃,應可賺大錢捐給大會。

身邊友人和我,整天為找不着黑衣服苦惱,有的人已穿六日,沒有存貨,也有的從不穿黑,急找黑衣助拳。有友人問︰"沒有黑衣,穿黑裙、黑褲、黑內衣可以嗎?"也有朋友想穿上球証全製服到來,當然我一一阻止,擺檔賣黑色T-shirt也可為大家方便。如果統計處有黑色衣服統計,九月應上升一倍,當然要歸功cy,掀起全城狂搶黑衣潮。

打咭、fb留影,港人必做之事,不同形式集會照洗版,可愛小孩、滑稽少男、(長期穿着)校服少女、mk集體照等等,可惜,12萬人一同fb,找朱克伯格也無辦法。大部份不單3G上網無靈,而且電話更打不到,唯一救星是4G。為解決大家對反國教=潮人的相思,各大網絡供應商,宜增加4G上網計劃櫃位,讓大家體會4G快感,免除不打咭之苦。

現場碰到官塘社工,心在反國教,也在官塘,談上街坊的遭遇,搖頭歎息,尤其是車軚和補鞋的樓梯舖,所謂"賠償"猶如侮辱,四十年的工作和生計,只用幾萬元打發掉。香港社會的不公義處處可見,希望反國教的精神,遍地開花。

今天是香港的啟蒙日。

圖片︰FB 蘋果 易仰民攝

 

廣告