謝謝,Mandy的努力,帶我們看到鮮為人見的老官塘,跟合興老闆細味昔日的興旺。攝製隊拍下合興粉麵的最後一天,歲月情懷,街坊的無奈、安置茫茫的婆婆、熟悉的街坊,香港真是沒有永久的東西?

希望合興復業後,生意蒸蒸日上,位置不同,味道依然。我最懷念是街上的牛腩、牛肺、牛肚製作,保証新鮮,滿巷掛着牛內臟,一桶桶的食材,散發牛腩香味,牛腩巷成功,是不用眼睛和舌頭,就知道食物質素,遠處飄來的味道,食指大動。為何四間粉麵店會走在一起呢?我想香氣也是種計算,舊區不花錢賣廣告,每天早上,做牛腩的過程,是最佳的廣告版。

牛腩巷是官塘的地標,也是潮州人的地標,除了合興,沒有復業的八記是小販盂蘭最大支持者,他們的離去,也帶走香港一個盂蘭節。

為誰重建呢?讓合興故事告訴我們吧!

新店的位置︰崇仁街91號地下

http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=102231

廣告