原載︰主場新聞 10-12-12

政府今天公佈,委任譚小瑩為市建局行政總監,任期3年。由2013年3月1日起生效。譚小瑩是現任市建局執行董事(規劃及項目監督),她在80年代加入政府,在規劃署及屋宇署任職,90年代曾加入地產顧問公司,幫地產商長實(001)作說客。

發展局發言人指,譚小瑩有近30年從事城市規劃及市區更新工作的專業經驗,分別在政府、私人機構及市建局任職,譚小瑩經公開招聘後,獲選為市建局行政總監。

譚小瑩在2006年獲聘為市區重建局執行董事。她在1983年年加入政府,並在規劃署及屋宇署任職。1990年,她離開政府,加入都市規劃顧問公司,並持有四成七股權

2005年,長實在九龍塘分別以二億及六億收購福景苑及亞洲電視大樓,計劃發展超過四十層高的豪宅,但地契建築物的高度上限為9層。

譚小瑩當時就以都市顧問董事總經理身份,替長實當說客親自向城規會發表意見。認為有需要放寬高度至22層,用盡3倍的地積比率。但譚小瑩建議,遭城規會否決,長實最後要依原有地契限制去申請。

廣告