編按︰梁粉所在,禮崩樂壞。

行會成員及市建局主席張震遠不能用武攻,運用強拍條例和警方強抬居民,就用上文鬥。藉媒體攻擊,不惜披露業主身份,擺明用政府去壓迫小業主。梁粉用不上黑勢力收樓,但梁粉做事與黑勢力無異,起底、靠嚇,只是價錢談不攏已可如此,第一個"業主需求主導",變為政治鬥爭主導。

市建局「橫手」創「奇迹」

原載︰信報 1-1-2013  圖片︰東方日報

雖然前天有團體力撐特首梁振英,但今天同樣有多個團體站出來反對梁振英,矛頭直指他因僭建而引發的誠信問題。看來,未來一年,梁特首的個人誠信危機仍然難以解除;更弊的是,連「梁粉」兵團另一大將的誠信近日亦受到質疑。

聖誕節假期前,話說香港出現「聖誕奇迹」,由頭號「梁粉」張震遠主持的市建局,在大角嘴杉樹街與橡樹街的「需求主導」重建項目,原本有業主一直不願意出售店舖而令重建項目差點泡湯,豈料最終於限期前,業主突然同意賣舖,成就了張震遠口中的「聖誕奇迹」。

不過,市建局這項重建計劃雖可完成,但卻有人質疑市建局是否向傳媒放風,披露業主身份,藉群眾壓力向業主施壓,才出現所謂「奇迹」。

市建局一直矢口否認主動向傳媒放風,強調只是回應傳媒提問而已。不過,有消息指出,查實市建局早於張震遠作出公開呼籲之前,至少曾向兩家電子傳媒放料,披露不肯賣舖的死硬業主身份,結果一家傳媒答允跟進,令業主身份曝光,街坊知悉後,便向該位業主加以批評,變相施壓。

據聞,電子傳媒的報道出街後,市建局還特別向有關傳媒人傳遞口訊,說句「多謝」。究竟市建局是否放風人?答案很明顯吧。

香港之為香港,是每個業主都有物業產權,可以按個人意願決定是否出售物業,即使令重建計劃泡湯,個人權益也該受到保障;如果市建局暗地裏使「橫手」向業主施壓,好讓計劃上馬,這種手段實在有失王道。

市建局非執行董事、民主黨涂謹申也認為市建局向業主施壓並不可取、不值得鼓勵;他已計劃在局內會議要求局方作出澄清,因為預計同類情況將會陸續有來。究竟日後市建局是否會採取同類手段,實在要交代清楚!

事件詳情,可見︰

挑動社區矛盾迫遷 市建局無恥

 

廣告