原載︰20-6-2013  信報

市區重建局本財政年度內,目標推出觀塘市中心第2 及第3 期地盤和深水埗海壇街項目招標,其中觀塘市中心地盤,雖然兩期將合併發展,但市建局仍循多個方案考慮會否分拆招標,預料數月內有定案。

觀塘市中心第2、3 期項目將包括一個基座,容納公共交通交匯處等,基座上則發展4 座住宅。市建局行政總監譚小瑩表示,目前仍然考慮項目是否一併招標,亦正考慮多個方案,除批予單一發展商外,亦包括分為兩份標書,其中一份標書涉及基座和兩座住宅,餘下兩座住宅則納入另一個招標項目。

市建局也考慮,可能由該局自行興建基座,再把住宅發展部分以招標形式批予發展商進行。不過,該局預料,有關研究在數月後才可落實,現階段目標仍是於本財政年度內推出招標。

對於屬該局首個工廈重建項目的西環士美菲路項目,市建局表示,全數業主反對由市建局重建,並有92%不分割分數業權的業主確認計劃自行重建,譚小瑩重申,市建局已把相關資料提交發展局局長考慮;對於工廈重建計劃,該局則會等待另一個位於長沙灣的項目進行出價等後,再一併進行檢討。

 

廣告