活在觀塘 x 人民足球

給街坊一個道別的機會!!!

在香港,我們經常聽到城市發展急速。究竟這個急速的速度有多急呢?在觀塘這個地區,發展急速到連街坊要向附近鄰里說一聲再見的機會也沒有。我們希望藉着<<再會仁安。人民盃足球比賽>> 這個活動,為街坊提供一個道別的平台,讓他們在8月24日當天回到自己生活了數十年的社區,與街坊好好的說一聲再見。
觀塘在香港60-80年代是工廠集中地,一眾上一代工廠妹,工廠仔上班的地方。那個時候如果勤力,在工廠上班的工資分分鐘比在中環寫字樓上班的還要多。

到90年代,相信很多香港市民也到過觀塘不同大大小小的大排檔或食店用膳。這裡大部份食肆選擇也價廉物美,照顧社會上不同階層的需要。

來到今天,觀塘工業區在政府的發展計劃當中,將要搖身一變成為觀塘商業區了。城市發展可能是必然,但在計劃中,有考慮到社區當中發展了幾十年的社區關係、經濟網絡嗎?其實,社區發展,最重要的是人與人之間那一份感情。
所以,<<再會仁安。人民盃足球比賽>> 選擇在觀塘重建區中心、老牌銀都戲院對面的小巷 - 仁安里舉行。大家可能對仁安里這名字沒有印象,但講到是那食飯食宵食糖水的大排檔,大概你我都應該有記憶。

在8月24日當天,由下午3時開始到晚上9時,我們會在這裡安排「二對二」足球比賽,歡迎公眾報名,名額20隊。另外,亦有「一對一」場地給街坊及公眾人士即時自由參與。
除了足球比賽,同場還會有地攤、音樂會、觀塘導賞團及素食會。希望能讓街坊及從前來過這裏吃飯、吃糖水的香港人一個重聚及道別的機會,細味觀塘的故事。

「二對二」足球比賽注意事項 :
1)參賽名額:20隊
2)賽制:淘汰賽(每場比賽10分鐘,無限換人)
3)費用全免
4)**重點** 由於是次活動在市建局的重建計劃空間內發生,為一般的街道,並不是「被官方認可」的足球場地。所以參加的隊伍需要有心理準備,在活動過程中可能受到有關人士或警察的干預,屆時參加人士可自行選擇離開或繼續活動。

足球隊報名方法 :
請將隊名、隊員名稱、隊員聯絡電話傳給Katrina:dearkatrina29@gmail.com

廣告