schedule

 

 

(按圖見活動時間表)

用足球為街坊打氣   還街坊安置與尊嚴

人民足球 告會仁安里

市區重建局宣佈於十月在觀塘市中心的重建區清場,而不少舖戶和小販未有妥善安置。藉嘉年華活動和巷角足球賽,讓公眾了解現時觀塘重建的問題。希望市建局本着「以人為本」的原則,處理重建的安置,落實真正的「舖換舖,樓換樓」。

來到今天,觀塘工業區在政府的發展計劃當中,將要搖身一變成為觀塘商業區了。城市發展中,有考慮到社區當中發展了幾十年的社區關係、經濟網絡嗎?其實,社區發展,最重要的是人與人之間那一份感情。

為着表現現時的社區坊感情及反映他們被重建影響的生活,本日活動,包括︰街頭足球、音樂會、觀塘導賞團、素食會以及麻雀大賽。

街頭足球雖然是來自外地的概念,但舊區街坊一直以來活用社區空間,在巷尾、小街踢足球,反映街坊智慧,借此再現觀塘的活力;我們邀請19隊(共65人)的網民和街坊組成的足球隊,爭奪人民杯以娛賓;

觀塘導賞團是遊走觀塘重建局的小販檔和老舖,如︰白鴿店、租書檔、模型舖,這些香港碩果僅存的特色店舖,希望參與者明白他們被市建局迫遷而缺乏合理賠償的困景;

麻雀活動,麻雀館林立是觀塘的特色,草根生活的體層,亦是街坊活力的體驗。

音樂會邀請十隊來自觀塘工業區等地方的獨立樂隊,述說觀塘的聲音。

活動內容︰

3:00 pm – 7:00 pm

{足球淘汰賽}

3:30 pm 大合照

4:00 pm – 7:00 pm
{音樂會}+{打麻雀}

3 pm ,5 pm ,7:30 pm
{ 一小時導賞團}

6:00 pm ~ end
{ 齋菜大食會 }

7:00 pm 大合照

廣告