開學兩星期多,同學仔換上新校服嗎?校服,每人童年回憶一部份,成年人總會說過不停,但何謂真正好校服呢?

冬、夏兩季,開學後各兩星期,這生意全年只能做上四星期。近日,物華街小販區滿是小朋友,忙着選外套、買新裙、添恤衫、除了開學新開始,換校服,也是快高長大的印記。

為何到小販買校服呢?專售校服的陳生說︰”比起指定校服商,他們料更靚,質地更好,價錢也平上二成”,他的校服好處是線密度較高,一分錢,一分貨,小販檔中,也有貴平之別,陳生賣的校服較貴,但襟着,也包修改呎寸服務。陳生說現在校服難以經營,尤其是重建不知何日真正來臨,不敢入貨,只能不停清貨尾,一天只賺上200元,有的衣服碼數不夠,無奈忍痛目送顧客。此外,他的擔心也是校服商和校方聯手改校服,"校服每二年改一次,成日壓貨,買唔出,得個做字",尤其是校服商愛小改,如︰改顏色(將領子由粉藍變成超粉藍等)、加一個小小的獨家紐扣,已可以令學生換掉舊校課,款式已過的校服只有囤積在陳生貨倉,等待陳生將它們捐到泰國。

校服要穿得好,陳生說還看內衣,尤其男裝。最貴珊瑚牌內衣可賣上70元,平一點的天鵝牌也要50元,跟平時厚厚的20元的底衫差遠。珊瑚牌很薄,穿在身上很乾爽,流汗時也沒有黏肉,滿身大汗也不覺得有汗臭味。現時除了老人家,已很人買這類貴價內衣,而像珊瑚牌在大陸只准出口,所不少自由行也愛選購它們。

現在觀塘哪種校服最好賣,原來是慕光和地利亞。

陳生的故事可見︰http://tinyurl.com/q92yv2h

廣告