反對屠殺白鴿 保留傳統行業

以人為本重建  還白鴿店生計

位於觀塘仁愛圍市場,現時全港唯一的賽鴿店「國際鴿舍」,因為受到觀塘市中心重建項目影響,面臨倒閉危機。市建局日前表示,將於9月30日帶同食環署和漁護署清場,並將店內80隻白鴿銷毀。街坊和支持者舉行「讓鴿子繼續飛儀式,喻意賽鴿業可繼續生存,賽鴿可繼續在天空飛翔比賽。

早前,我們已獲得近300名市民聯署支持「國際鴿舍」,我們和街坊舉行「讓鴿子繼續飛」派對,聲援「國際鴿舍」店主梁生和其他街坊︰一方面市建局未給予妥善安置和賠償,另一方面食環署亦不容許鴿店東主日後在園圃街雀鳥市場內賣鴿。
梁生早前已表明願意遷至旺角雀仔街繼續賣鴿,但市建局和食環署一意姑行不准在店內放置白鴿,只能用相片展示白鴿,趕絶他賣鴿維生。現在談判未妥,署方和市建局竟強行下手,希望各位能到場支持,或聯署聲援"白鴿店,繼續本土白鴿行業,保留小商戶"

活動詳情如下︰

日期︰9月30日

時間︰下午1時

地點︰仁愛圍

出席者︰店主梁生、街坊和一群白鴿
傳媒查詢:袁智仁(6220 6769)  馮炳德 (68968601)

主辦︰活在觀塘、國際鳥舍、觀塘和深水埗重建區街坊

廣告