相中聲援的議員是誰?霸氣渣鴿的長毛是也!(相最右)另再謝謝馮檢基議員支持我們!為我們解釋2006年,賽鴿發牌的爭議。

今天下午,街坊和義工到政府總部抗議,希望食物及衞生局局長高永文不要再攪封路、截水等小動作,停止騷擾街坊。立即為鴿舍發牌,讓他們繼續經營,並發出小販牌,不要幫市建局收樓建豪宅。
市建局快為街坊妥善安置和賠償,就可慢慢賺錢,盈利再創新高!

活動新聞稿以下︰

賽鴿是家禽 還我售賣權

食環勾結市建 趕絶市民生計

政總向高永文示威

食環署和市建局於觀塘市中心重建項目,聯手仁信里清場,趕傳統行業和小商戶。全港唯一鴿舖國際鴿店主培哥,小販四哥和義工留守仁信里一星期,希望當局可讓他們繼續經營。我們帶同紙鴿,亦象徵賽鴿業死,賽鴿應屬食用的家飛禽,市區重建能屠殺賽鴿業。

培哥願意遷至旺角雀仔街繼續賣鴿,並多次提供賽鴿健康的科學証據,亦承諾其賽鴿健康及再頻繁外出飛行。可是食物及衞生局局長高永文及下的卻將賽鴿歸納為食用家禽,更推說賽鴿有較大可能與其他野鳥接觸,從而發賽鴿展覽牌,使他無法在店內放置賽鴿,只能用相片展示賽鴿給顧客。而四哥亦要求食環署重發小販牌照給小販助手,同樣不得要領。

當局拒絕跟受影響人士正式會面,並用封路等小動作,威嚇街坊。我們深感不滿,決定到食物及衛生局,向局長高永文示威。

我們食衞局和食環署的訴求如下:

1, 食衞局給予國際鴿舍在旺角雀仔街的賽鴿展覽牌,讓他繼續經營賽鴿業

2, 食環署不應淪為市建局方打手,幫手收舖建豪宅,並跟我們正式會面商討

3, 給予四哥等住戶和商戶賠償及安置前,不應騷擾他們

主辦:聯區重建街坊互助平台、活在觀塘、國際鴿舍及觀塘和深水埗等重建區街坊

廣告