晚上七時半,街坊們準時在鴿社出現,開會商議大計。

觀塘仁信里街坊留守到第十六天,連日來的文化祭活動引起了社會輿論的關注!不過,市建食環亦相繼愈來愈多小動作,每天早上出現的食環閒閒地都七八個… 負責鎮守鴿舍的培哥和垣哥,及幫忙巡邏,以便互相照應的四哥偉利,在會上都大叫精神壓力大!大!大!所以各位朋友有空也來幫忙巡守,壯大聲勢!

明天,三位街坊(模型店與凌記租書店主和住客謝姑娘)上法庭。

被控的三位街坊都在社區扎根30多年,面對市區重建,只要求 「原區安置、樓換摟、舖換舖」。可是市建局拖拉數年,期間更提出不合理的質疑,意圖漠視他們的訴求。當局指稱模型店面向仁愛圍巴士站的大門是僭建,反指面向後巷的門口才是正門,因而拒與店主協商。這個質疑不合常理,而店主陳建忠只是租客,不是業主,不應負責處理所謂「僭建物」,反而現在市建局才是這單位的業主。

而輔仁大樓經營租書店30年的陳立民,多年來曾出租書籍予數以萬計的顧客,亦向業主交租數十年,現在他卻被指只是借業主的地方存貨。

為着社區的公義,有空請在灣仔法庭早上11:30參與審訊後的聲援行動。

廣告