偉利模型陳生(圖中白衫男仕)︰「我想走,走不動,被迫霸佔官地,市建局又不肯同我傾」

今天,三位官塘和一位土瓜灣街坊被地政署控告「霸佔官地」,大家清早起來支持他們,包括︰培哥的兄弟桓哥,感謝不少傳媒支持,電子傳媒Now和無線都分別報導,關心街坊的情況。

三位官塘街坊都在庭上痛斥現時收地的條例迫害街坊,自家私有的居所和店舖被強迫賣給市建局起豪宅,希望法庭伸張公義。他們只望獲得原區安置或復業,而沒有觸及賠償金額。被控的偉利模型陳生指,不希望阻礙市建局發展,可以離開,但局方不和他們談判,無奈唯有繼續開舖維生,霸佔官地是被市建局所迫。另一位,住戶謝姑娘則指重建政策說賠償可換同區七年樓齡的房子,但事如願違,不少街坊拿着賠償只得買下同區20-30年的舊唐樓單位,所以要求「樓換樓」,不要賠償。

當中土瓜灣街坊抱恙,法官聆聽街坊陳述後,認為需要更高級的法官處理,並需要多資料和時間,結果將4單案子押後至11月29日審理,街坊暫免被抬,但還要活在恐惧中。

廣告