鴿王培哥上周被食環和市建局凌晨四點,強拆全港唯一的鴿舍,無法再售賣賽鴿,在香港無法搵食,生計成疑。鴿舍的賽鴿被迫運回家中暫養,近日,食環署到上址點算賽鴿,職員並不斷致電,告之他飼養的鴿子共35隻,超過飼養牌照所限的20隻,需要銷毀15隻或每年付上7000元,領取其他牌照。對在港沒有生計,依賴妻子在大陸做賽鴿比賽的培哥來說,7000多元無疑是百上加斤,走頭無路,本來想賣掉15隻賽鴿,以糊口和符合牌照規定,但食環署職員警告他賣鴿犯法,萬般無奈,食環署蔡姓的女職員告訴他︰「你自己搵有養鴿牌的人,送晒鴿出去啦!」不然,登門,再殺鴿。

誰人擁有養鴿牌,難道培哥會知道嗎?養活一家七口的賽鴿,在食環眼中竟是禮物。食環署職員再告訴培哥︰「我都唔想處你的個案,不過上司壓力」,食環署有老闆,就可欺壓弱勢。香港政府何其殘忍呢?

培哥只要求可買賣賽鴿,維繫本地賽鴿業,食環、市建局可以給他一條生路嗎?

圖為培哥教導小朋友如何賞鴿 pic by kenny

廣告