重見兩生花 – 深水埗X官塘社區文化聯展︰1月19日(系例四)

【社區狗天使】
梁生(~50歲)
* 重建區內的舖戶,2年內被迫遷,前路茫茫

* 在深水埗居住和營商30多年,從事建材24年,現改作士多,價廉物美,街坊生意,4罐汽水才10元
* 店內兩頭一米長的明星大狗,引來不少顧客。牠們是搬走的居民遺棄,黑色男仔叫BB(8歲),熱情好客,白色大耳朵女仔是女女(7歲),較害羞,樣子可愛

<深水埗最快樂的日子>
* 95,96年,人流最多,生意好,現在生意難做,靠熟客,不過已搬走7-8成人,生意只是寄託
最好的深水埗
* 「深水埗係最齊,有黃金商場,最高價、最高科技,最平,最低價都有,深水埗係最好」

<對於街坊>
* 「街坊關係好,街坊係米飯班主,平時放椅子讓他們坐在街上。」
* 「顧客成日過來玩狗,有時帶雞肶、雞翼俾BB食」「旁邊酒店的新加坡遊客晚上專登落黎和女女玩」

<瑣事>
* 女女2歲時,因為主人和家人嘈交,被遺棄,無人照顧,所以收養至今
* 重建,街坊常遺下寵物,梁生四處奔走找人領養。找不到領養的寵物唯有放在大埔的愛狗之屋讓牠們終老

相片拍Ivan Wong Gallery,原圖將在周日展出