物華街小販市場、仁信里急急清場,本日市建局宣佈在5月觀塘市中心要招標,趁樓市在高位快快收錢賺盡,這160億的豪宅大茶飯,等於局方過半的資產,聲稱不以豪宅宣傳,但口不對心。市建局主要提供1700個的大單位,實用面積600至800呎,呎超1.3萬,最平卻要近800萬,遠超本地人所承擔。1700個單位不是少數目,如以本年提供單位計算,佔13%,但為何要建普通市民極難承擔的大單位呢?連觀塘單位的售價都達800萬,如何「以人為本」呢?還是以富人為本呢?公眾利益何在呢?市建局本為政府的部門,但現在是否公然挑戰梁振英「人人有屋住」的承諾呢?

更甚貼大牀,送發展商。自知食水過深,竟然用公帑補貼18億興建公共交通交匯處、變電站及小販市集等設施。上周深水埗的新重建項目所涉亦只是16億,為何奉送18億給地產商呢?可將一個重建項目的成本送給地產商,而辯稱「提高(項目)彈性及吸引力」,完全無視公眾利益,公眾為市建局奉獻不少,政府向局方注資100億,局方可借助食環署、警方和執達吏收樓抬人,現在局方只強調招標拿得好價錢。

這160億的大型項目,誰有機會中標呢?難道繼港人港中被中國海外中標後,再成為中資財團的大肥肉。報導指︰「市建局物業及土地總監溫兆華否認,用公帑補貼發展商,又說投標的財團必須有興建交通交匯處的經驗,由於項目投資額較高,相信不會是單一財團承標,預計內地發展商會感興趣」,而所謂「交通交匯處」的經驗,疑似暗為中國海外(中海)開綠燈。梁振英治下,中資地產商大舉入侵香港市場‧包括︰萬科與新世界投得荃灣西站六區,中冶金投得青龍頭等,他們無力如本地大地產商靠鄉紳網絡,在新界圈地囤地,只有採用市場方式招標買地,現在市建局卻協助他們打矛波。

當中中資地產商,以中海最有實力和經驗,八、九十年代曾叱咤風雲,後來殺羽而歸,再捲土重來。他們一直標榜工程的技術,於本年2月該集團的高層曾陪同特首梁振英視察沙田水泉澳邨的新公屋項目,他們的新聞稿指出︰「該項目由十八棟住宅大樓及商場、停車場、公共交通交匯處及運動場等公共設施組成,內有光伏發電及雨水循環系統等環保設計功能」。此外在油塘的商場建築中,中國海外亦多番強調「交通交匯處」的經驗,究竟市建局是否為中資開路,釋目以待。