深水埗是目前最多重建項目的社區,達19個之多!

小販天堂、夜欄、買平餸、買布、穿珠仔,都是公眾對深水埗的認識。區內一班班身懷絕技的街坊數十年來,經歷幾代變化,一向以低消費和互相依存的生活模式來帶動區內經濟。

由2001年開始,深水埗已陸續(將)有145幢唐樓被清拆,近6000名居民被迫離開家園,重建的推土機下,九龍最老舊的社區將面具全非,單是一個海壇街項目已有70間小店消失,而估計整區有近400小店被市建局趕絶。

深水埗是眾多重建區的其中一區。可能有天我/你的家就要被重建,
這是我們希望看到的香港的面貌嗎?

這究竟是為誰而作的重建呢?

現誠邀你一起以畫筆支持重建居民, 一起畫出深水埗和舊區生態!

關於稿件:

形式題材媒介不限(布/袋/紙),是有關舊區的建築/街坊人情的寫生畫稿就可以了。亦接受影印本(如果你不介意)。
希望作品能反映在你心目中,舊區的可愛,活力和故事。
請注明繪畫的寫生畫稿的對象/地點,亦可加上一點旁述。
作品大小:小於A2,大於A6。
展出場地:深水埗文化館
注意:請於*27/7前*交給我們/邀請你的朋友,謝謝!

聯絡︰kwuntong2007@gmail.com或 fb 活在觀塘
主辦︰深水埗文化館、活在觀塘