編按︰又發達啦!發水一倍的地積比,實賺死,食沙中線概念。12億建150個單位,只多34單位,每新增單位值3500萬。//有居民批評市建局太遲落實重建,現時附近的樓價過高,已負擔不了。

來源︰now 新聞台 16-1-2015

市建局斥資12億展開土瓜灣春田街及崇志街的重建項目,會興建150個中小型單位。有居民批評市建局太遲落實重建,現時附近的樓價過高,已負擔不了。

重建範圍位於春田街2至24號及鶴園街2至4號,共有14個街號的樓宇,樓齡均超過50年,位置就在五年前馬頭圍道塌樓的對面。

重建工程影響116戶及15個地舖,市建局計劃,將這裏重建成150個五百呎以下的中小型住宅單位,最快2023年落成。

在這裡租用舖位做廢料回收生意的陳先生不歡迎重建。他在這裡住了超過30年,指當年對面塌樓後,已希望這裏可以一併重建。

市建局認為,當年無迫切性重建,現在才看到有需要。而重建後會否以資助房屋形式出售,市建局表示,會在未來幾個月與政府積極研究,探討政策及執行上的安排。

Advertisements