文藝青年(文青),等於飽讀詩書、學富五車嗎?錯、錯、錯,今時今日,文青只是衣着和風格,讀村上春樹、飲咖啡、揹布袋,名符其實的偽文青。想做真文青,不想太消費,幫到街坊,得,去官塘的同仁街市集。我們的時尚顧問推出活化觀塘市集系列,先從打造文青,傳統變成潮流,街坊演繹文藝。

想立即文藝,亦得,七分褲可以幫到手。七分褲按照平常褲子長度的七分(7/10)製作,褲長過膝,是文藝少女的靈魂,令瘦弱的身段,帶點復古的優雅。古代貴旅女性服飾,養尊處優,愛好闊袍大袖。二戰時,女性開始到工廠工作,緊身衣著大行其道。隨着科技和全球化,藍領的沒落,文青代表一代的知識青年,有懷古之勢,少做勞動,多讀書,而鬆跨寬松的褲管,象徵自由自在,無拘無束的生活。觀塘同仁街市集的麥太檔口賣的七分褲,只需約七十元,原來給長者的衣物,在我們的文藝少女眼中,就是大寶藏,倘若褲跟朋友高度不符,更有姨姨更杖義幫手改褲。

地址︰觀塘同仁街小販市集二樓92號檔
檔主︰麥太