ScreenClip

圖︰HK01

觀塘面對重建,工廈藝術家和用戶被迫遷,亦全港最窮和最多長者的社區 。記住留意侯選人政綱和往績,寫下三個重點,給大家參考︰

1. 對弱勢社群看法
支持全民退保的候選人,給長者和我們未來的保障。除了長者,社區有不少數族裔,有三間地利亞中學可見一班,包括:印度,尼泊爾和巴基斯坦人,他們大多來港多年,甚至在港出生,如何讓他們融入社區。此外,標準工時都是打工仔考慮重點。
**東九龍關注組和公民黨在以上政策取態跟其他政黨有不同。
2. 社區和重建政策
九東面對大變,觀塘有市中心和恆安街重建,黃大仙則有衙前圍村,500年古村被滅村變豪宅。當中,有候選人支持市建局式重建,有的希望再清拆和樂邨。維繫社區方面,亦有政黨走入同仁街市集協助受重建影響的小販,助他們恢復生計,規劃未來市集。
**請留意民主黨、民建聯和東九龍關注組在以上政策取態和工作。
3. 民主和同路人的堅持
689治下,香港光環漸退,破壞法治和言論自由,希望大家不要揀選支持689的候選人。 民主不是個人的事,不是建制派所謂口講「民主」,實際聽命中央,亦不是有人痛罵同路人,破壞民主團結。
** 建制名單為黃國健、謝偉俊、柯創盛及高達斌
* 工黨的胡穗珊則早前棄選
九東是建制派的票倉,最後的民調,選舉都有懸念,民建聯的柯創盛只有11%支持率有機會落選。記得集中票倉源,支持心儀和較有機會當選的候選人。
#九東的12張名單,包括︰
黃國健、謝偉俊、譚文豪、胡志偉、柯創盛、黃洋達、譚得志、陳澤滔、譚香文、胡穗珊、呂永基及高達斌