ura district council

僅四成小販在同仁街市集 ,生意慘淡。市建局高級社區發展經理的蘇毅朗在本日(10月4日)區議會重建小組上,稱為重建影響的同仁街市集宣傳,郵寄單張至周邊單位,收效良好,會繼續郵寄單張,作協助小販。10月份局方會向小販簡介安裝吹風等措置,改善現時市集。

新市集的規劃方面,會上,被多位區議員,包括︰民主黨鄭景陽、工聯會何啟明質疑缺乏2020年落成的新市集規劃詳情,區議會被蒙在鼓內。

新市集猶如地牢,會上,市建局代表汪生承認新小販市集在水平線的4.5米,而康寧道則為11米,即是市民要坐電梯向下才走入市集。2020年落成時,有4個入口,但都必須坐電梯或升降機向下走。區議員黃子健提議新市集擔心市集人流,建議向康寧道和物華街的一邊,改用通透的設計,如︰玻璃牆,讓周邊街看到市集,但局方未有回應。

市建局最後承諾在新市集安裝冷氣,並代小販提交冷氣費用,月內向區議會簡介新市集規劃。另一個恆安街重建項將於10月15日,市建局將正式收回土地。