R0191363

重建令觀塘恆安街十室九空,37年歷史的華漢茶餐廳被市建局迫遷在即。漢華裝修古色古香,綠色木椅,簡單沙發,手寫餐牌,曾拍攝電影「我是幸運」。大廚在馬來西亞學煮咖喱,香味濃烈,街坊的價錢,異鄉的味道,大受歡迎。10月15日,市建局正式收回恆安街重建區土地,可經營到何時呢?女老闆娘只說:「放心,繼續食。」旁邊的青葉茶餐廳近日亦關門大吉,華漢暫短期方式續租,朝不保夕。中年的老闆東奔西走,找尋舖位,但周圍都是重建區,華漢茶餐廳超過一千呎,難以尋得安置。

市建局在本周二的區議會重建小組上,表示局方在10月16日收回土地,變成恆安街重建區業主,華漢暫時不用繳交租金。局方如收到求助會協助尋找新舖,但沒有保証華漢有新舖位,繼續經營,亦無提及會否續租給華漢,以提供時間給他們尋找舖位。

局方已收回恆安街重建區超過9成的業權,只餘下31 租戶,需收地後處理,建議有15戶安置在山上的安達邨。

R0191360

R0191359

R0191368

R0191367